Рецепты
#Спагетти с грибами и шпинатом
На 4 порции нам понадобится 300 грамм спагетти, 400 грамм грибов (шапиньоны), 350 грамм шпината, 1 стакан молока, 200 грамм сливочного сыра, 150 гамм сыра Пармезан, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.
На большой сковородке разогрейте оливковое масло, поджарьте нарезанные дольками грибы и чеснок. Затем добавьте к грибам сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, периодически помешивая до кипения молока. Затем добавьте шпинат, посолите и поперчите (по вкусу), тушите 2 минуты.
Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду. Добавьте пасту на сковородку к грибам и соусу, перемешайте и подержите на огне 1 минуту. Затем выложите блюдо на тарелку, посыпьте тертым Пармезаном и обязательно подавайте к столу пасту горячей.
Римские #спагетти «Качо-е-пепе»
Ингредиенты:
масло оливковое 2-3 ст.л.
спагетти 225 г
черный молотый перец 2 чайных ложки
тертый сыр пекорино романо 100 г
тертый сыр пармезан 100 г
соль по вкусу
Приготовление:
Отварите спагетти в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.
Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте еще немного жидкости. Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
#Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе.
Опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.
В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.
Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.
Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.
В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.
Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.
Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.