+7-926-610-4254          О нас   /   Рецепты   /   Доставка   /   B2B   /   Контакты   /   Новости   /  

О нас

Pasta fresca (свежая паста). Это не просто макароны, это традиции, рецептуры со своими секретами в каждой итальянской семье. 

Нам удалось узнать самые лучшие рецепты и тонкости создания настоящей домашней пасты. Секрет ее вкуса не только в качественных и натуральных продуктах, но и в ручной работе, любови, с которой мы производим для вас pasta fresca.

В Италии существует регламент: pasta (ит. тесто) может называться лишь тесто, в составе которого исключительно мука твердых сортов пшеницы (durum). На производстве La Mia Pasta мы сохранили все традиции этого вкусного продукта.


В составе La Mia Pasta только натуральные и качественные ингредиенты, отобранные хозяйкой и основательницей бренда Кристиной Меньшиковой. Мука приезжает с севера Италии. А красок нашей pasta fresca добавляют шпинатсвекольное пюрепротертые томаты или чернила каракатицы. Вся начинка для равиоли производится заботливыми руками наших поваров. Это рубленый кролик со сливочным сыром или, например, запеченное яблоко с корицей.


Форму пасте придают бронзовые фильеры. Таким образом паста получается пористой, что позволяет ей впитать в себя соус. Еще один совет от итальянских шеф-поваров: чтобы почувствовать вкус самой пасты, ни в коем случае не добавляйте оливковое масло, нужен лишь кусочек сливочного. Именно со сливочным маслом вы ощутите настоящий вкус пасты.


Свежая паста хранится до пяти суток, ведь в ней только натуральные продукты. В Италии свежую пасту принято упаковывать в бумагу, и мы поддерживаем эту традицию, упаковывая наш продукт. Кстати, свежую пасту можно заморозить, что позволит вам всегда иметь под рукой любимые спагетти или феттуччине.


Итальянцы называют свежую пасту "одинадцатиминуткой", так как готовиться она всего 2-3 минуты, а соус минут 10 ... и съедается сразу после приготовления.


Паста с начинками - лучшее блюдо для тех, у кого нет времени на готовку. Всего пять минут - и у вас на столе равиоли с семгой, телятиной или даже пряной тыквой.